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La Cuisine de Mom
9 décembre 2013

Gâteau tout doux au Chocolat au lait et Ganache au Mascarpone

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Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min
Repos : /  
Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

Pour le Gâteau :
120 g de beurre 
120 g de chocolat pâtissier au lait
3 oeufs
30g de farine (ou 3 cuillère à soupe)
120 g de sucre glace

 Pour la Ganache : 
125 g de chocolat pâtissier au lait 
15 cc de crème fraiche ou de crème liquide 

 

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

Le gâteau : 

  •  Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Fouetter pour obtenir une pâte lisse.
  •  Incorporer les oeufs un par un et en fouettant.
  •  Incorporer la farine, foutter.
  •  Incorporer le sucre glace ... foutter à nouveau.
  • Beurrer et fariner un moule.
  • Y verser la préparation, enfourner à mi hauteur et cuire durant une vingtaine de minutes.
  • A la sortie du four laisser tiédir, démouler délicatement et laisser poser.

 

La Ganache : 

  •  Casser le chocolat dans un petit saladier et réserver.
  •  Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat.
  •  Fouetter pour obtenir une crème bien lisse.
  •  Laisser refroidir un peu puis napper le gâteau avec une lame à patisserie.
  • Décorer selon vos envies!

 

Astuces : Pour cette recette  j'ai utilisé la crème au Mascarpone Elle & Vire ... la ganache était un délice!!!!!! :-)

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