9 décembre 2013
Gâteau tout doux au Chocolat au lait et Ganache au Mascarpone
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Repos : /
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pour le Gâteau :
120 g de beurre
120 g de chocolat pâtissier au lait
3 oeufs
30g de farine (ou 3 cuillère à soupe)
120 g de sucre glace
Pour la Ganache :
125 g de chocolat pâtissier au lait
15 cc de crème fraiche ou de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Le gâteau :
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Fouetter pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporer les oeufs un par un et en fouettant.
- Incorporer la farine, foutter.
- Incorporer le sucre glace ... foutter à nouveau.
- Beurrer et fariner un moule.
- Y verser la préparation, enfourner à mi hauteur et cuire durant une vingtaine de minutes.
- A la sortie du four laisser tiédir, démouler délicatement et laisser poser.
La Ganache :
- Casser le chocolat dans un petit saladier et réserver.
- Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat.
- Fouetter pour obtenir une crème bien lisse.
- Laisser refroidir un peu puis napper le gâteau avec une lame à patisserie.
- Décorer selon vos envies!
Astuces : Pour cette recette j'ai utilisé la crème au Mascarpone Elle & Vire ... la ganache était un délice!!!!!! :-)
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