750 grammes
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La Cuisine de Mom
28 février 2014

Petits biscuits sablés aux amandes et aux noisettes

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Pour environ 30 biscuits

Temps de préparation : 15 min
Repos : 30 min 
Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

100 g de beurre fondu
160 g de farine
60 g de sucre 
60 g de cassonade 
60 g d'amandes en poudre
60 g de noisettes en poudre
1 oeuf
1 gousse de vanille
Sucre glace

 

  •  Mélanger le beurre fondu avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, la poudre de noisette.
  • Coupez la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
  •  Ajouter les graines de vanilles puis tamiser la farine.
     
  •  Former une boule avec la pâte, la filmer et la placer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

  •  Etaler la pâte au rouleau à patisserie en inserant une feuille de cuisson entre les deux pour éviter que la pâte de se colle au rouleau.
  •  Décoper les formes souhaitées avec les emportes pièces.
  •  Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la surface des biscuits soit juste dorée.
  • Décorer de sucre glace ou selon vos envies.

 

Astuces : 

  • Jouez sur les épaisseurs des biscuits ... fins pour les délicats, épais pour les gourmands! 
  • Ajoutez à la préparation de la pâte quelques grammes de canelle ou de quatre épice pour relever légèrement le gout de ces petits biscuits.
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