28 février 2014
Petits biscuits sablés aux amandes et aux noisettes
Pour environ 30 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Repos : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
100 g de beurre fondu
160 g de farine
60 g de sucre
60 g de cassonade
60 g d'amandes en poudre
60 g de noisettes en poudre
1 oeuf
1 gousse de vanille
Sucre glace
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre.
- Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, la poudre de noisette.
- Coupez la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
- Ajouter les graines de vanilles puis tamiser la farine.
- Former une boule avec la pâte, la filmer et la placer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
- Etaler la pâte au rouleau à patisserie en inserant une feuille de cuisson entre les deux pour éviter que la pâte de se colle au rouleau.
- Décoper les formes souhaitées avec les emportes pièces.
- Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la surface des biscuits soit juste dorée.
- Décorer de sucre glace ou selon vos envies.
Astuces :
- Jouez sur les épaisseurs des biscuits ... fins pour les délicats, épais pour les gourmands!
- Ajoutez à la préparation de la pâte quelques grammes de canelle ou de quatre épice pour relever légèrement le gout de ces petits biscuits.
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