750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mom
10 février 2009

LES TOMATES FARCIES

Pour 4 à 6 pers

 

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :
6 grosses tomates à farcir
600 g de farce à tomate
Huile d'olive
Sel, Poivre

Préchauffer le four à 225°C (Th9) pendant 15 min

1_Tomates_farcies
Laver les tomates et couper le haut de celles-ci pour former les chapeaux.





2_Tomates_farcies
Évider les tomates de moitié et réserver la pulpe .





3_Tomates_farcies
Dans un plat, saler et poivrer le fond des tomates.
Répartir la farce dans chacune d'elles.
Saler et poivrer à nouveau et couvrir généreusement d'huile d'olive.

Astuce : pour que les tomates se tiennent à la cuisson, les coincer avec un ramequin ou un cercle

4_Tomates_farcies
Recouvrir les tomates avec les chapeaux et répartir la pulpe.






Enfourner pendant environ 40 minutes à 225°C en contrôlant la cuisson.

5_Tomates_farcies
Servir avec du riz ou des pâtes.

Bon appétit!


Publicité
Publicité
Commentaires
R
moi je mets un peu de riz au fond des tomates avant la farce
Publicité