LES TOMATES FARCIES
Pour 4 à 6 pers
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
6 grosses tomates à farcir
600 g de farce à tomate
Huile d'olive
Sel, Poivre
Préchauffer le four à 225°C (Th9) pendant 15 min
Laver les tomates et couper le haut de celles-ci pour former les chapeaux.
Évider les tomates de moitié et réserver la pulpe .
Dans un plat, saler et poivrer le fond des tomates.
Répartir la farce dans chacune d'elles.
Saler et poivrer à nouveau et couvrir généreusement d'huile d'olive.
Astuce : pour que les tomates se tiennent à la cuisson, les coincer avec un ramequin ou un cercle
Recouvrir les tomates avec les chapeaux et répartir la pulpe.
Enfourner pendant environ 40 minutes à 225°C en contrôlant la cuisson.
Servir avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit!